Мы в соц. сетях: 

Актеры из Гарри Поттера

Актеры из Гарри Поттера
Актеры из Гарри Поттера
Опубликовано 12 Октября 2017 г.

Экранизация романов Джоан Роулинг — один из самых успешных проектов в истории кинематографа. Актеров, которые участвовали в съемках, коснулась всемирная слава и любовь поклонников. Постеры с их фото были и остаются настоящим хитом, а каждое появление на публике — долгожданным и ярким событием. Предлагаем узнать, чего достигли и чем занимаются теперь актеры из «Гарри Поттера».

Неразлучная троица друзей — Гарри, Рон и Гермиона

Дэниел Рэдклифф (роль Гарри Поттера). Играть знаменитого студента Хогвартса выпало десятилетнему Дэниелу Рэдклиффу. На съемках он прослыл задирой и мастером злых розыгрышей. Другие актеры часто страдали от его небезобидных шуток. В настоящее время Дэниел находится в списке самых знаменитых британских актеров. Его можно увидеть в фильмах «Виктор Франкенштейн», «Перочинный человек», «Абсолютная власть», «Джунгли».

Эмма Уотсон (роль Гермионы Грейнджер). Юная Эмма снималась во всех фильмах саги, однако неоднократно хотела прекратить работу. Актриса хорошо справилась с ролью всезнайки Гермионы и взяла за нее много наград. Она и Дэниел Рэдклифф получали более высокие гонорары по сравнению с другими актерами фильма «Гарри Поттер». В настоящее время актриса продолжает строить карьеру в кино, предпочитает драматические роли.

Руперт Гринт (роль Рона Уизли). Будущий исполнитель роли лучшего друга Гарри и Гермионы узнал об отборе на съемки фильма из телевизионной рекламы. У мальчика было мало актерского опыта, но его утвердили на роль. С тех пор Руперт снялся более чем в 95 кинокартинах. Он выбирает роли, которые помогают уйти от образа, сыгранного в поттериане.

Друзья неразлучной троицы

Бонни Райт (роль Джинни Уизли). Будущая жена Гарри Поттера, подруга Гермионы Грейнджер и Полумны Лавгуд появилась в первом фильме во время прощальной сцены на вокзале. Без ее участия не обходилась ни одна серия. После окончания съемок поттерианы рыжеволосая Бонни продолжила сниматься. Она играет в короткометражных фильмах и пишет сценарии к фильмам.

Мэттью Льюис (роль Невилла Долгопупса). После зачисления в Хогвартс юный Невилл нередко участвовал в затеях троицы, а позже стал другом Гарри. Мэттью Льюис, сыгравший роль Невилла, вырос привлекательным юношей. Чтобы красивая внешность актера не бросалась в глаза, во время съемок его наряжали в старомодные наряды и нелепо гримировали. Но даже так он выглядел более эффектно, чем другие актеры из «Гарри Поттера». В настоящее время Мэттью пробует себя в разных творческих амплуа.

Алан Рикман (роль Северуса Снейпа). Профессор зельеваренья — загадочный персонаж саги. Первоначально его должен был играть Тим Рот, но в последний момент роль получил Алан Рикман. Актер обладал завораживающим тембром голоса и своеобразной манерой речи. После завершения съемок поттерианы он снялся в фильмах «Версаль», «Всевидящее око», озвучил гусеницу в фильме «Алиса в Зазеркалье».

Противники неразлучной троицы

Том Фелтон (роль Драко Малфоя). Персонаж блондинистого задиры, который постоянно издевался над Гарри, негативно восприняли поклонники юного мага. Нередко дети обзывали Тома во время премьерных показов фильмов. Они не понимали, что жизнь и кино — разные вещи. В настоящее время Фелтон продолжает сниматься, выпускает альбомы собственных песен.

Рэйф Файнс (роль Волан-де-Морта). Актер сыграл роль великого темного волшебника в конце четвертого фильма и последующих частях киносаги. В настоящее время он активно снимается, занимается режиссурой. Его игра удостоена международных премий и номинаций.

Джейсон Айзекс (роль Люциуса Малфоя). Для подготовки к роли злодея актер пересматривал сцены с участием «сына» Драко Малфоя, перенимал его повадки и неприятный характер. Нынче британский актер добился успеха в Голливуде. На его счету фильмы «Ярость», «Лекарство от здоровья», телепроекты «Звездный путь: Дискавери» и «Раскопки».

В экранизации саги о «Гарри Поттере» сыграло много талантливых британских актеров, и роли им выпали разные. Кто-то отличился мудростью и терпением, кто-то — жестокостью и властолюбием. Великолепно поставленные кинокартины прививают ценности семьи и дружбы, учат добру, самостоятельности и справедливости.

Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: