Мы в соц. сетях: 

Фильм Гарри Поттер и Проклятое дитя

Фильм Гарри Поттер и Проклятое дитя
Фильм Гарри Поттер и Проклятое дитя
Опубликовано 26 Января 2018 г.

31 июля 2016 года вышла книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя», написанная в форме пьесы, ставшей основной для одноименного спектакля. Написали ее Джон Тиффани и Джек Торн при участии Джоан Роулинг.

Будет ли экранизация?

Изначально съемки фильма по этой книге не планировались. Однако недавно появились слухи, что экранизация все же состоится, причем будет разделена на три части, первая их которых выйдет на экраны в 2026 году. Сама Роулинг неоднократно отрицала это и даже написала в своем твиттере, что трилогии не будет. Хотя фанаты увидели в этом намек, что фильм все-таки снимут, хоть и не в трех частях.

Права на экранизацию серии книг о волшебном мире принадлежат студии Warner Bros. Она сейчас ведет работу над «Фантастическими тварями», которая завершиться только в 2020 году. Возможно, после найдется время и на «Проклятое дитя». В конце концов, многочисленная армия фанатов по всему миру, способная принести миллионы долларов дохода, весомый довод начать съемки.

Сюжет и герои

В седьмой книге Гарри с друзьями победили Волан-де-Морта и спасли волшебный мир. Последние страницы описывают события, происходящие через двадцать лет после финальной битвы: повзрослевшие счастливые герои провожают своих детей в Хогвартс. Гарри женат на Джине, Рон на Гермионе, даже Драко примирился с собой и обрел семью.

Действие «Проклятого дитя» начинается именно с этого. В поезде младший сын Потерров – Альбус волнуется о том, что он должен соответствовать своему известному во всем мире отцу. Он знакомится с сыном Скорпиусом Малфоем и они оба попадают на факультет Слизерин.

Первые три года учебы обоим мальчикам даются нелегко. Альбус отстает в учебе и переживает из-за повышенного внимания других школьников, а над Скорпиусом издеваются из-за слухов, что он сын Волан-де-Морта.

В это время Гермиона и Гарри вместе с остальными работниками Министерства магии пытаются спрятать последний маховик времени, но им это не удается. Об этом узнает Амос Диггори и умоляет вернуть ему сына Седрика, погибшего на турнире Трех волшебников. Гарри отказывает, а Альбус, подслушавший разговор, крадет маховик.

Гарри вместе со Скорпиусом и загадочной Дельфи, представившейся племянницей Амоса Диггори несколько раз возвращаются в прошлое. Пытаясь его изменить, они,  в конце концов, понимают, что ничего не получится и мирятся со своими отцами.

Реакция фанатов

Многие поклонников мира Гарри Поттера были разочарованы, что Гермиона, которая на протяжении всех книг и фильмов была европейской девушкой, в «Проклятом дитя» вдруг становится темнокожей. Роулинг отвергает все обвинения в потакании тенденции этнического разнообразия в культуре и уверяет, что в книгах, то есть в первоисточнике, нет ни одного намека на цвет кожи девушки.

Помимо этого часть фанатов поразилась логическим нестыковкам в пьесе, и теперь озабочена тем, что их перенесут и в фильм. Отмечалось и резкое ухудшение истории в плане проработки деталей и снижение интереса сюжетных поворотов. Но в конце концов последнюю книгу в отличие от предыдущих Роулинг писала не одна, а в соавторстве с двумя людьми, поэтому неудивительно, что стиль и язык другие. Кто займется написанием сценарием фильма, пока не разглашается. Фанатам остается только надеяться, что роль Роулинг будет больше, чем в процессе написания книги.

В любом случае, сколько бы времени не пришлось ждать выхода фильма, и какого цвета не была бы кожа главных героев, залы кинотеатров гарантировано будут переполнены.
Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: