Мы в соц. сетях: 

Гермиона Грейнджер

Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Опубликовано 26 Января 2018 г.

Роулинг назвала персонажа Гермионой в честь королевы из шекспировской «Зимней сказки». Имя очень редкое и было выбрано, чтобы тезок героини не дразнили в школе. Хотя книги в итоге стали такими популярными, что детей специально стали называть в ее честь.

Предыстория

Джоан Роулинг признавалась, что Гермиону Грейнджер она во многом писала с себя, например, сделала свое любимое животное – выдру ее Патронусом. Второе имя героини Джин, что является производным вариантом от Джоан.

Родители Гермионы не волшебники, а простые стоматологи, но они были очень горды, когда их дочь пригласили учиться в Хогвартсе. Однако происхождение из семьи магглов принесло девушке немало огорчений – в волшебном мире многие, особенно аристократические семьи, считают таких как она, людьми второго сорта. На протяжении всех книг над Грейнджер из-за этого издевается Драко, обзывая ее ужасным словом «грязнокровка». А Волан-Де-Морт и вовсе считал, что право колдовать имеют только чистокровные волшебники, несмотря на то, что сам был полукровкой.

Характер и внешность

Главная особенность внешности Гермионы ее пышные, непослушные волосы, и в первых нескольких книгах передние зубы, чуть длиннее нормы, в «Кубке огня» их исправили с помощью магии после неудачного заклинания Малфоя.

Мальчики не видят в Гермионе девушку вплоть до бала в книге «Кубок огня», куда она приходит в красивом платье под руку с одним из самых завидных женихов волшебного мира – Виктором Крамом. В книгах внешность героини описывается достаточно сухо с намеком на то, что главное достоинство ум, однако сыгравшая ее в фильмах Эмма Уотсон навсегда закрепила за Гермионой образ настоящей красавицы.

С положительной стороны Грейнджер характеризует выбранный ею питомец – толстый и некрасивый кот по имени Живоглот, которого никто не хотел покупать. Именно он первый узнал в крысе Рона предателя Питера Петтигрю, хотя его враждебность воспринимали как обычную нелюбовь кошки к мышке.

Гермиона выделяется среди остальных своим цепким умом и любовью к учебе. Она всегда заранее читает все учебники, поэтому даже на первом в жизни уроке в школе магии смогла дать несколько правильных ответов. Ее многие считают зазнайкой и слишком принципиальной в вопросах справедливости. Но именно ее ум и верность своим идеалам не раз спасали трех друзей от опасности и гибели.

Ее способность к самопожертвованию ярче всего проявилась в «Дарах Смерти», когда она, чтобы обезопасить родителей стирает из их памяти все воспоминания о себе.

Роль в книгах

Гермиона познакомилась с Гарри и Роном в самом начале первой книге в поезде, следующем в Хогвартс, но подружились только после боя с троллем. Тогда мальчики вопреки указаниям учителей не бросились прятаться в комнаты, а побежали в женский туалет, где находилась не знавшая об опасности Гермиона. Они спасли ее, а она приняла на себя ответственность за нарушение приказа директора. В последующем их взаимная поддержка и готовность пожертвовать всем ради друга не раз подчеркивалась в книгах и фильмах.

Девушка все время помогает парням в учебе, хотя и ворчит на них из-за этого. Они часто признаются, что без нее с программой справиться им было бы гораздо сложнее.

Гермиона храбрая и быстро ориентируется в сложных обстоятельствах, если ей дать минутку подумать. Она не раз вытаскивала всех из ловушек и находила выход из, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Например, в «Узнике Азкабана» именно она придумала как спасти Клювокрыла и Сириуса, а в «Дарах Смерти» в последнюю минуту трансгресировала из дома Батильды Бэгшот, спасши таким образом себя и Гарри.

После последней битвы она начала работать в Министерстве магии и вышла замуж за Рона, у них двое детей Роза и Хьюго.
Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: