Мы в соц. сетях: 
Заказать звонок

Герои Гарри Поттера

Герои Гарри Поттера
Герои Гарри Поттера
Опубликовано 12 Октября 2017 г.

Яркие запоминающиеся герои Гарри Поттера — важнейший фактор ошеломительного успеха серии романов и фильмов о героических буднях учеников Хогвартса. Персонажи удивляют не только сверхспособностями. Их поступки можно понять и объяснить, в фантастических образах проскальзывают черты хорошо знакомых людей, юные маги переживают известные каждому подростку сложности.

В центре внимания читателей и зрителей, конечно же, находятся главные герои «Гарри Поттера»:

  1. Сам Гарри Поттер — мальчик, обладающий волшебными способностями. Он чудом остался в живых после того, как Темный Лорд уничтожил его семью. Долгие 10 лет Гарри вынужден был терпеть неприязнь приемных родителей. Все изменила школа чародейства и волшебства Хогвартс, куда мальчик поступил в 11 лет. К концу повествования он прошел полный курс обучения и превратился в могучего мага, способного противостоять любому коварству злых сил.
  2. Гермиона Грейнджер — надежная подруга Гарри Поттера, уникальный представитель школы чародеев. Родилась в обычной маггловской семье и стала одной из лучших в Хогвартсе.
  3. Рональд Уизли — друг Гарри и Гермионы, шестой ребенок в семье магов и не очень прилежный ученик. Если бы не поддержка юной волшебницы — его полной противоположности, обаятельный лоботряс не сдал бы экзамены в Хогвартсе.

Многие поклонники саги также относят к главным героям из «Гарри Поттера» еще и колоритных представителей списка персонажей-злодеев: Волан-де-Морта и Северуса Снейпа.

Первый является личным врагом юного волшебника и, кажется, не имеет права на хоть какое-нибудь снисхождение. Но история его жизни заставляет о многом задуматься. Впечатлительный мальчик болезненно воспринял факт рождения в семье волшебников-«грязнокровок». Желание доказать всем свое превосходство сначала привело красивого юношу-воспитанника Хогвартса Тома Реддла к темной магии, а затем и вовсе к потере души, человеческого облика и имени. Он был убит как великий темный волшебник Волан-де-Морт.

Северус Снейп (Снегг) — воплощение коварства и в то же время отличный специалист по зельеварению и уважаемый профессор Хогвартса. Его истинное лицо всегда скрыто под маской нелюдимости. Гарри Поттер даже не догадывается, что преподаватель его ненавидит. Лишь в конце саги раскрываются скорбные моменты нелегкой жизни Северуса Снейпа, и эта исповедь пробуждает искреннее сочувствие. Он тоже жертва трагических обстоятельств. После выхода фильма образ устойчиво ассоциируется с талантливым актером Аланом Рикманом, подарившим герою невероятное обаяние.

У неоднозначного Северуса Снейпа очень много поклонников в мире. В молодежной субкультуре есть даже отдельное направление — снейпомания. Для многих знатоков поттерианы он является гораздо более интересным и многогранным, чем любые другие герои «Гарри Поттера». Ему посвящают статьи, фанфики, специальные исследования.

Закулисные факты о героях Гарри Поттера, за которыми мы наблюдаем в продолжение всех семи частей саги, тоже достаточно интересны. Образ и даже фамилия главного героя навеяны детскими воспоминаниями Джоан Роулинг. С 2 до 7 лет она дружила с милым застенчивым мальчиком Яном Поттером. У него тоже были необычные круглые очки, и он больше всего любил играть в волшебников.

Рон Уизли очень напоминает одноклассника Джоан Роулинг Шона Харриса. Во вторую книгу саги даже перекочевал его старенький Ford Anglia. Почему-то подросток предпочитал, чтобы приятели называли его Роном. В Гермионе Грейнджер автор фантастических приключений видит себя. Имя героини означает, что она владеет герметическими (магико-оккультными) науками. Все герои поттерианы по-своему примечательны и заслуживают внимания.

Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: