Мы в соц. сетях: 

Лучший фильм про Гарри Поттера

Лучший фильм про Гарри Поттера
Лучший фильм про Гарри Поттера
Опубликовано 26 Января 2018 г.

Мальчик с зигзагообразной отметиной на лбу и волшебной палочкой – самая знаменитая личность современности. Будь Гарри Поттер реальным человеком, его бы точно избрали на пост главы государства. У этого героя – плеяда поклонников по всему миру. Как только первая книга Джоан Роулинг была экранизирована, фанаты потребовали продолжения беспрецедентного сюжета. 

Фильмы о Гарри: последовательность и сюжет

Знала ли писательница, начинавшая творить историю о безродном подростке, чей путь пролегал в укрытую от человеческого глаза школу чародеев и волшебников, что ее книга окажется бестселлером? Каждая последующая часть мистических приключений юного волшебника – это впечатляющее открытие, тесно переплетающееся с историей Хогвартса и современной жизнью ключевых персонажей.

Читатели и зрители уже познакомились с такими фильмами, как:
  • «Гарри Поттер и Философский камень». Здесь описана жизнь одинокого сироты в доме у родственников-снобов Дурслей и знакомство с академией магов.
  • «Гарри Поттер и Тайная комната». По школе бродит слух о чудовище Слизерина, которое убивает людей одним взглядом. После долгих попыток разгадать книгу Тома Реддла, найденную случайно, Гарри встречается с тем самым монстром – Василиском – и побеждает его в честном бою мечом Гриффиндора.
  • «Гарри Поттер и Узник Азкабана». Все, о чем мечтал с детских лет Гарри, – иметь семью и быть кому-то нужным. И вот он узнает, что Сириус Блэк – его родственник. Но еще он признан опасным преступником, сбежавшим из тюрьмы, которую охраняют жуткие дементоры. В результате хитросплетений судьбы Гарри удается защитить честь Сириуса, а также раскрыть тайну крысы Рона, являющейся по совместительству предателем Петтигрю.
  • «Гарри Поттер и Кубок огня». Грядет ожидаемое и грандиозное событие – Турнир Трех Волшебников. Непонятным образом в результате жеребьевки кубок «выплевывает» имя Гарри, который сможет побороться за приз вместе со старшеклассниками из своей и соседней школы. Он успешно проходит два первых испытания – добывает драконье яйцо и спасает из воды друзей, но на третьем теряет друга – Седрика – так как в лабиринте ему предстоит столкнуться с тем, чье имя не принято называть вслух.
  • «Гарри Поттер и Орден Феникса». В этой части ученики создают отряд Дамблдора по борьбе с темными силами. В школе готовится заговор и переворот: члены министерства недовольные работой Альбуса. После жестоких козней и нешуточных схваток с Темным Лордом в академии воцаряется мир и гармония.
  • «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Герой познает тонкости зельеварения, узнает о прошлом Темного Лорда от профессора Дамблдора и крестражах, в которых спрятаны частицы души злодея.
  • «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1». Экранизация связана со смертью профессора Дамблдора и предательством некоторых учеников.
  • «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2». Кассовые сборы финальной истории побили все рекорды, и она завоевала верхние позиции в рейтинге культовых кинолент в США. Во всем мире фильм признан одной из лучших и самых захватывающих лент про юного волшебника. Давайте остановимся на нем поподробнее. 

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 – лучший фильм о Поттере

Величайшая битва волшебников близка к апокалипсису. Ученики и педагоги в смятении, чью сторону выбрать и закончится ли схватка победой их единомышленников. Гарри, Гермиона и Рон отчаянно ищут крестражи, где таятся кусочки темной души Лорда. Им удается добраться до чаши Пенелопы и диадемы Кандиды Когтевран, а затем ликвидировать их с помощью клыка Василиска.

В это же самое время Волан-де-Морт пополняет войско в лесу и берет курс на школу Хогвартс. Надеясь на бузинную палочку, злодей решает во что бы то ни стало поквитаться с маленьким противником, который все это время мешал ему завладеть учебным заведением и его обитателями. Но тут его ждет разочарование. Оказывается, что истинным владельцем артефакта является сам Поттер. К тому же, последний крестраж хранится в нем самом, переданный некогда Темным Лордом через шрам.

Умерший Дамблдор делится этим секретом с Гарри и говорит, что у мальчика есть два пути. Первый остаться в мире усопших вместе с любящими родителями, а второй – вернуться туда, где происходит жестокая битва века и спасти соратников. Поттер не может струсить в решающий момент и воскресает. Его благородный поступок помогает волшебникам одолеть Волан-де-Морта и вернуться в хаотичный мир гармонию и спокойствие.

Тоже любите книги, фильмы и все что связано с Гарри? Загляните в наш интернет-магазин «Potterman.ru», где Вы найдете массу полезных, увлекательных и недорогих товаров по мотивам любимой саги. Покупайте то, что дорого сердцу!

Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: