Мы в соц. сетях: 

Рон Уизли

Рон Уизли
Опубликовано 26 Января 2018 г.

Рон Уизли – один из тройки лучших друзей. Его полное имя Рональд Билиус, в фильмах персонажа сыграл Руперт Грин. В качестве патронуса для него Роулинг выбрала своего любимого пса – джек-рассел-терьера.

Семья

Семья Рона – чистокровные, но бедные волшебники, его мать домохозяйка, а отец работает на низкой должности в Министерстве Магии. Всего у героя пять старших братьев и одна младшая сестра. Из-за привычки матери ставить старших детей в пример младшим, у Рона появился комплекс неполноценности, он все время хочет хоть в чем-нибудь превзойти своих братьев, но это не так просто: у Билла и Чарли интересные карьеры, Перси – круглый отличник и староста школы, а близнецы – душа любой компании.

В детстве один из братьев превратил игрушку Рона в паука, поэтому у героя развилась арахнофобия, хотя это не мешает ему в ответственный момент пойти с Гарри в опасный темный лес вслед за этими неприятными созданиями.

Внешность и характер

Как и у всех в семье Уизли у Рона голубые глаза и рыжие волосы. Он высокий, нескладный, тощий весь в веснушках, отличается отличным чувством юмора и невероятным аппетитом. Он становится для Гарри – настоящим проводником в волшебном мире.

Из недостатков героя можно отметить его чрезмерную эмоциональность, он тяжело переживает любую неудачу и часто ссорится с Гермионой. Уизли – семья бедная, поэтому Рону приходится донашивать все за братьями, включая одежду, учебники и даже домашний питомец достается ему от Перси. Из-за этого он сильно комплексует, однако своих родных ценит больше всего на свете. Гарри по-доброму ему завидует, ведь иметь крепкую и дружную семью важнее любых денег.

Поначалу Рон зациклен на себе и на своих проблемах, вроде желания вступить в команду по квиддичу или прославится, но в «Дарах Смерти» ему приходится резко повзрослеть, победить свою ревность и эгоизм, но и до этого он неоднократно помогал друзьям распутать очередную загадку и уйти от смерти. И это самое главное качество его характера – собраться в нужный момент с силами и проявить все свои лучшие качества.

Роль в книгах

Рон не преуспевает ни в спорте, ни в учебе, однако в команде Поттера он незаменимый участник. Именно он становится первым настоящим другом одинокого и потерянного Гарри, отправляющегося в новый и неизвестный мир магии и школу, где учат ею пользоваться. 

Рон оказывается незаменим в поисках философского камня, именно он мастерски разыгрывает шахматный поединок, чем не только помогает Гарри пройти ловушку, но и приносит факультету Гриффиндор 50 очков. 

Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: