Мы в соц. сетях: 

Семья Уизли

Семья Уизли
Семья Уизли
Опубликовано 26 Января 2018 г.

Уизли – одна из немногих чистокровных семей волшебников, состоит в родстве с Блэками, Малфоями и Пруэттами. Несмотря на это они не обращают внимания на чистоту крови. Джинни вышла замуж за полукровку Гарри, а Рон женился на магглорожденной Гермионе.

  • Артур
Отец семейства и работник министерства магии. Семья для него стоит на первом месте, но и к работе он относится ответственно, часто задерживается и тщательно выполняет все поручения, хоть и не стремится к головокружительной карьере.

Его главное увлечение в жизни – изобретения людей. Он восхищается тем, что они смогли придумать их без магии. Несмотря на запрет, действующий в волшебном мире, Артур собирает самые интересные вещи у себя в сарае и проводит над ними разные эксперименты. Самая известная из его находок – летающий форд даже несколько раз появляется в книгах.

  • Молли
Пухленькая и добродушная Молли – Мама с большой буквы. Все свои силы она вкладывает в воспитание своих семерых детей. Несмотря на скромный достаток Молли окружает их всем необходимым. На столе всегда есть еда, за покупками перед школой ходят все вместе, а на Рождество каждый получает свитер ручной вязки, даже Гарри, которого она любит как собственного сына.

На кухонной стене висят часы, которые показывают не время, а место, где находятся члены семьи. В Последней книге все стрелки указывали на «Смертельную опасность». Несмотря на то, что Молли простая домохозяйка в финальной битве она показывает себя смелой и самоотверженной женщиной, вступает в поединок с Беллатрисой и убивает ее.

  • Чарли
В годы учебы Чарли был капитаном сборной по Квиддичу и отличным ловцом, а после окончания школы уехал работать в Румынию в заповедник драконов. Однако он, как и все Уизли, смотрит на правила сквозь пальцы: когда Гарри, Рон и Гермиона пытались найти дом недавно вылупившемуся дракону, помог им именно Чарли.
  • Билл
Билл в свое время был старостой школы и лучшим учеником, на экзамене СОВ он набрал 12 баллов. После работал в египетском отделении банка «Гринготс». На Турнире трех волшебников он познакомился с Флер Делакур. Его мать сначала не одобряла этот союз, но изменила свое мнение после того как Билл пострадал от нападения оборотня, а Флер осталась с ним несмотря на ужасные шрамы оставленные на лице.
  • Перси
Перси, пожалуй, единственный неприятный персонаж из всей семьи Уизли. Его настолько занимала собственная карьера, что он долгое время не хотел признавать очевидный факт – Министерство ошибается, Волан-де-Морт возродился и несет реальную угрозу миру. Перси даже рвет отношения со своей семьей и становится помощником Министра Магии, но, в конце концов, он все понимает и приходит просить прощения. В финальной битве он сражается бок о бок со своими родными.
  • Фред и Джордж
Близнецы, которых часто не может различить даже собственная мать, что становится предметом постоянных шуток. Они настоящая душа любой компании и обожают устраивать различные проделки. Когда наступают темные времена, они приносят искру надежды и веселья. На подаренные Гарри деньги Фред и Джордж открывают магазинчик в Косом переулке с различными розыгрышами, фейерверками и любовными зельями.

Во время финальной битвы Фред погиб, и Джордж так и не смог оправится от этой смерти до конца. Он женился на Анджелине Джонсон и назвал первенца в честь брата. Он продолжил работать в магазине, а через несколько лет к нему присоединился Рон.

  • Рон
Рон – противоречивый герой. Он смущается из-за бедности семьи и немного завидует Гарри, который в первый же день их знакомства с легкостью покупает гору сладостей. Из-за того, что все старшие братья Рона преуспевают в разных сферах, он практически помешан на том, чтобы стать знаменитым и попасть в команду по квиддичу. В конце концов, ему удается и то и другое. Он становится вратарем, а после помогает Гарри и Гермионе найти все крестражи и победить Волан-де-Морта.

Он влюблен в Гермиону, но очень долго даже самому себе не признается в своих чувствах. В последней сцене седьмой книги Рон уже женат на ней и провожает в Хогвартс свою дочь Розу и сына Хьюго.

  • Джинни
Джинни – единственная дочь в семье Уизли, но такая же смелая и упорная как все ее братья. Она не только становится ловцом в команде Гриффиндора, но и впоследствии делает на этом карьеру. Девушка влюбилась в Гарри с первого взгляда, но очень долго он видел в ней только сестру своего лучшего друга. На протяжении всех книг девушка всегда рядом и играет не малую роль в победе над Волан-де-Мортом. После битвы Гарри и Джинни женятся, и у них рождаются двое мальчиков – Джеймс и Альбус и дочь Лили.

Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: