Мы в соц. сетях: 

Смерть Гарри Поттера

Смерть Гарри Поттера
Смерть Гарри Поттера
Опубликовано 15 Апреля 2017 г.

Заключительная история поттерианы оставила много вопросов у поклонников творчества Джоан Роулинг. Самая главная загадка — смерть Гарри Поттера. Кто умер на самом деле в последнем сражении и что же произошло с героями после него? Четких ответов на эти вопросы нет, сама писательница долго и загадочно молчала, поэтому фанатам оставалось только строить догадки и высказывать предположения.

Слоган последней части: «Все закончится»

Финал поттерианы — это грандиозная битва, в которой принимают участие абсолютно все основные персонажи. Место эпического сражения — академия Хогвартс. В оригинальном романе описание этого события занимает несколько десятков страниц, но смерть Гарри Поттера в книге обозначена только намеками. Несмотря на громкий слоган: «Все закончится», последняя глава «19 лет спустя» дает надежду на счастливый финал и продолжение, поскольку в ней говорится о том, что дети главных героев станут новым поколением магов.

Смерть Гарри Поттера в фильме также не показана, но экранная схватка главного персонажа с Волан-де-Мортом получилась более чем впечатляющей. Критики назвали эту сцену самым эффектным столкновением добра и зла последнего десятилетия.

Настоящая история Гарри Поттера: что повлияло на решение Джоан Роулинг

В одном из своих интервью Джоан Роулинг призналась, что не планировала заканчивать свою сагу на позитивной ноте, то есть смерть Гарри Поттера изначально была неизбежной. В последнем противостоянии Волан-де-Морта и Гарри оба персонажа должны были применить запрещенное заклинание Avada Kedavra, которое бы и убило юного мага, а также самого Темного Лорда.

В книге вместо Avada Kedavra Гарри использует другое заклинание — «Экспеллиармус», после чего палочка поворачивается в руке противника и убивает его. То есть от оригинального плана автора поттерианы остались только фрагменты и намеки, а у поклонников саги появилась надежда на продолжение.

Свое решение писательница поменяла под давлением огромного количества фанатов, которые буквально жили ее книгами. Говорят, что когда в прессу попала информация о трагическом финале поттерианы, то по адресу Джоан стали приходить десятки тысяч писем с просьбами и даже угрозами. Именно желание поклонников вынудило автора смягчить финал.

Как сложилась дальнейшая судьба Гарри Поттера

После своей победы в битве над злом Гарри женился на девочке с огненно-рыжими волосами и яркими карими глазами — Джинни Уизли. В счастливом браке родилось трое детей: старший Джеймс Сириус, средний Альбус Северус и младшая — Лили Полумна. Как предсказала Сивилла Трелони в одной из книг поттерианы, Гарри Поттер станет министром магии и доживет до глубокой старости.

Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: