Мы в соц. сетях: 

Тайны Гарри Поттера

Тайны Гарри Поттера
Тайны Гарри Поттера
Опубликовано 15 Апреля 2017 г.

20 лет назад вышла в свет первая книга о приключениях маленького волшебника, сразу же ставшая сенсацией. С тех пор мир поделился на фанатов творчества Джоан Роулинг и на тех, кто просто не читал/не смотрел историй о юном маге и его друзьях. Писательница закрыла серию поттерианы последней книгой «Гарри Поттер и проклятое дитя», но так и не раскрыла все секреты о Гарри Поттере.

Периодически в своем Twitter и многочисленных интервью Джоан Роулинг небольшими порциями выдает тайны Гарри Поттера. Из этих откровений писательницы сложилась небольшая подборка, которая будет интересна всем поклонникам мира магии и волшебства.

  1. Скрытая боль Снейпа. Преподаватель зельеварения Северус Снейп на первом занятии спросил у Поттера, что произойдет, если он смешает с отваром полыни толченый корень асфоделя? На самом деле этим вопросом Снейп сделал признание в том, что он горько сожалеет о смерти Лили. Эти ингредиенты очень символичны: полынь отражает горечь потери, а асфодель (один из видов лилий) буквально означает вечное сожаление.
  2. Символизм цифр — три и семь. Некоторые загадки Гарри Поттера зашифрованы именно в цифровых значениях, например: сам юный маг, Гермиона и Рон — это трио, означающее духовное единство и власть. Смертельный удар, нанесенный Василиску, был третьим по счету. Курс обучения в Хогвартсе — семь лет, в команду по квиддичу входит семь игроков. 
  3. Символизм цветов. Разгадывая загадки про Гарри Поттера, невозможно не обратить внимание на преобладающие в повествованиях цвета. Самый важный — красный со всеми оттенками. Он означает великодушие и доброту — красные чернила, которыми писал Гарри, алая одежда Гриффиндора, малиновый экспресс, идущий до Хогвартса. Зеленый цвет в поттериане всегда ассоциируется с нехорошими явлениями или негативными событиями.
  4. Кто такой Дамблдор? Джоан Роулинг подтвердила догадки фанатов, согласно которым этот персонаж является самой смертью из «Сказок о трех братьях».
  5. Реальные люди в поттериане. Тайны Гарри Поттера могут быть очень печальными. В книге «Гарри Поттер и Кубок Огня» появляется новый персонаж — Натали МакДональд. Прототипом этой героини стала девятилетняя канадская школьница, умирающая от онкологического заболевания. Девочка написала письмо Джоан Роулинг с просьбой рассказать, что случится в следующей книге, так как сама уже не сможет ее прочитать. Писательница сразу же ответила на это обращение и назвала именем девочки одну из учениц Хогвартса.
  6. Ошибка в имени. Некоторые загадки Гарри Поттера можно назвать курьезами. Например, автор поттерианы недавно заявила, что главного злодея на самом деле зовут не Волдеморт, а Волдемор, то есть буква «Т» в имени Темного Лорда всегда была лишней. 
  7. Нарушение волшебных законов. Отличница Гермиона незаконно применила заклинание «Бездонной сумочки», так как Министерство магии не давало ей разрешение на его использование. Но наказывать Гермиону не стали, потому что эта сумочка сыграла определенную роль в победе над воплощением зла.
  8. Никакой коммерции! На одном тематическом портале фанаты поттерианы пытались рассчитать стоимость обучения в Хогвартсе, в результате получилась внушительная сумма — более сорока тысяч долларов в год! В ответ на это писательница заявила, что все расходы на обучение в академии берет на себя Министерство магии.
  9. Кто стал чемпионом? Кубок Хогвартса выиграл Пуффендуй — об этом недавно заявила Джоан Роулинг в своем «Твиттере».

Возможно, перечитывая книги о приключениях юного мага и его друзей, вы сами догадаетесь, какие еще тайны Гарри Поттер скрывает от широкой общественности.

Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: