Мы в соц. сетях: 

Хогвартс Экспресс

Хогвартс Экспресс
Хогвартс Экспресс
Опубликовано 16 Февраля 2018 г.

«Хогвартс-экспресс» – это специальный поезд, который доставляет учеников в волшебную школу и обратно. Попасть на него можно только найдя платформу 9 ¾ на вокзале Кинг-Кросс , которая находится в стене между 9 и 10 платформами. Поезд ходит не меньше шести раз в год в начале и окончании учебы, рождественских и пасхальных каникул.

История

Изначально для перемещения по стране использовалась порталы, но после принятия Статута о секретности в 1689 году Министерством магии была организована доставка в школу на поезде. Этому была еще одна причина – многие ученики страдали морской болезнью и первые дни после перемещенья с помощью портала отлеживалась в больничном крыле.

Согласно министерским записями для сокрытия поездка от глаз магглов потребовалось больше шестидесяти чар забвения. Многие семьи чистокровных волшебников были против маггловсого изобретения, но вопрос был поставлен жестоко: или дети едут на поезде или обучаются дома.

Внутри и снаружи

В отличие от всех остальных британских поездов, окрашенных в зеленый, Хогвартс-экспресс ярко-красного цвета. Вагоны есть как обшие так и купе, в каждом из которых есть два дивана, разделенных небольшим столом и может вместить до шести человек. Купе соединены тесным тамбуром,где ходят студенты и проезжает продавщица с тележкой сладостей.

Общий вагон – это купе без перегородок, здесь каждая пара диванов имеет столик посередине и багажные отделения под потолком. Поезд небольшой, поэтому студентам бывает сложно найти свободное место.

Именно в Хогвартс-экспрессе Гарри впервые встретил Гермиону, подружился с Роном и понял, что Драко не самая лучшая компания для него.

Интересные факты

  1. В фильмах в роли локомотива использовался выставочный экспонат Национального музея истории железных дорог в Йорке – паровоз типа GWR 5972 Olton Hall. Увидеть его может любой желающий.
  2. Маршрут поезда соревнуясь с 400 претендентами, победил и получил звание самого живописного во все всем мире. Во многом благодаря виду знаменитого Гленфиннанского виадука с 21 аркой. В летний сезон паровоз курсирует между Форт Уильям и Маллейгом.
  3. В 2014 году поезд был воплощен в «Волшебном мире Гарри Поттера», каждый день туристы могут попасть на нем из одной части парка в другую (Косой Переулок и Хогсмит). Вместо окна в каждом купе установлен экран, по которому транслируются разные сцены из фильма.

Почувствовать себя частью волшебного мира Джоан Роулинг и привнести в свою жизни немного можно с помощью любого из десятков товаров на сайте potterman.ru – мантии, волшебные палочки, фирменные сладости, флаги, тематические игры и многое другое ждут вас.

Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: