Мы в соц. сетях: 

Школа Хогвартс

Школа Хогвартс
Опубликовано 16 Февраля 2018 г.

Хогвартс – единственная школа волшебства на территориях Ирландии и Великобритании. Она была основана в десятом веке четверкой могущественных магов, давшим факультетам свои имена: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй.

Обучение

Поступить в Хогвартс могут только дети, обладающие магическими способностями и достигшими одиннадцати лет.

Как только ребенок впервые проявляет свои силы, его имя вписывается Пиром приема в специальную книгу, а на одиннадцатый день рождения отправляется письмо с приглашением на учебу. Маглорожденным письмо доставляет обученный посланник, так как необходимо рассказать ребенку и родителям о существовании мира магии.

Зачисление на факультета происходит с помощью волшебной поющей шляпой, которая оценивает личные качества каждого ребенка. Смелые отправляются в Гриффиндор, умные в Когтевран, хитрые в Слизерин, а добрые в Пуффендуй.

Количество учеников в школе неизвестно, но принимаются абсолютно все дети-волшебники. Обучение длится ровно семь лет, по году на каждый курс. Преподатели называются профессорами и обращаются ко всем ученикам на Вы или с приставкой «мисс» или «мистер». В конце каждого года проводится экзамен, самые важны на пятом (СОВ) и седьмом (ЖАБА).

Учеба бесплатная, но форму, книги и школьный инвентарь ученики приобретают самостоятельно в Косом переулке. Существует специальный фонд, который помогает малоимущим студентам купить все необходимое.

Местонахождение

Школа находится в Шотландии в здании старинного восьмиэтажного замка. На прилегающей территории есть горное озеро с русалками, большой лес, именуемый «Запретным» из-за обилия опасных существ, которые в нем водятся, а также вспомогательные здания: поле для квиддича и оранжерея для занятий по травологии. На опушке возле Запретного леса стоит домик лесника.

Самый близкий населенный пункт к Хогвартсу – деревня Хогсмид, куда могу ходить на выходные ученики старших курсов. Там же находится железнодорожная станция, куда приходит поезд. В школу можно добраться только с помощью него, на метле или через сеть летучего пороха, трансгрессия на территории всей школы запрещена. Однако в одной из книг Гарри умудряется нарушить это правило и прибывает в школу на летающем фордике отца Рона Уизли.

Добраться от станции до Хогвартса можно двумя путями: первокурсников везут на лодках через озеро, а всех остальных на каретах, запряженных фестралами – животные, которых можно увидеть только, если видел как умирал другой человек.

Электрические и электронные устройства в школе не работают, так как там очень много магии. Помимо этого Хогвартс заколдован, поэтому магглы вместо нее видят только руины с табличкой «Вход воспрещен».

Попробовать сладости из деревушки Хогсмит или приобрести сувенир с гербом школы Чародейства и Магии можно на сайте potterman.ru.
Поделитесь статьей с друзьями:
Также обязательно прочитайте: